Как правильно готовить капустняк.

Каждый кулинар мог бы поспорить, как правильно готовить капустняк, и у каждого свой оригинальный рецепт вкусного капустняка.

Для вкусного капустняка  нам нужно

- 200гр нежирной копчёной грудинки

- 4 средних картофелины

- 2 моркови

-1-2 луковицы

-500грамм не сильно кислой квашенной капусты

- 2 бульонных кубика

-2 лавровых листа, соль, перец.

Капусту промыть, отжать и отставить в сторону для дальнейшего использования.

Лук, морковь, очистить и нарезать мелкими кубиками. Грудинку нарезать соломкой. На дно казанка выложить грудинку, как только она пустит жирок, добавляем лук с морковью и жарим примерно 5-7 минут. Далее доливаем немного воды и тушим 15-20 мин.

В другую кастрюлю ложем очищенный, нарезанный картофель, заливаем кипятком и готовим 15 минут.  Затем добавляем приготовленную капусту и тушеную грудинку с морковью и луком, лавровый листик, несколько горошин перца, и измельчённые бульонные кубики. Доливаем немного кипячёной воды, накрываем крышкою и варим минут 20 на медленном огне. Перед снятием с огня посыпаем зеленью. Вкусный капустняк  готов!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика